resep sroto banyumas
SONY DSC

Resep Sroto Banyumas :

Bahan-bahan

  • 5 gram daging sapi.
  • 50 gram
  • 2 butir telur.
  • 500 ml
  • 1 liter kaldu sapi.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.
  • Daun bawang.
  • Seledri.
  • 2 lembar daun salam.
  • Sereh yang sudah di geprek.
  • 1 ruas lengkuas.
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya.
  • Gula merah secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.

Bahan bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • Lada secukupnya.
  • Pala secukupnya.
  • Ketumbar secukupnya.
  • Kemiri secukupnya..
  • Cengkeh secukupnya.
  • 1 ruas jahe muda.
  • 1 ruas jari

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Bahan sambal kacang :

  • 50 gr kacang goreng.
  • 1 siung bawang putih.
  • 2 siung bawang merah.
  • Cabe rawit sesuai selera.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • Asam secukupnya.
  • Air secukupnya.

Cara membuatnya :

  1. Rebus daging sapi yang sudah di cuci dan dipotong kotak-kotak dengan 500 ml air hingga empuk. Setelah itu tambahkan kaldu. Sambil menunggu daging empuk, rebuslah tauge, dan telur hingga telurnya matang.
  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, gula dan garam. Setelah itu masukan daging sapi dan juga sedikit kaldu, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa, jika sudah sesuai selera tambahkan potongan daun bawang dan seledri. Masak hingga matang.
  3. Sambil menunggu matang, kita bisa membuat sambal kacangnya. Tumis sebentar cabai, bawang putih dan bawang merah, lalu tiriskan. Haluskan bahan tadi, dengan tambahan kacang, garam, gula merah, asam jawa dan juga air hangat.
  4. Sroto Banyumas pun siap dinikmati bersama lontong atau pun nasi hangat ! untuk badah pelengkap anda bisa tambahkan bawang goreng dan kerupuk.

Bagaimana resep sroto Banyumas tadi? Mudah bukan ! selamat mencoba dirumah !

.https://lingshenyao.id/kista/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here