resep seblak basah

Seblak merupakan jajanan khas bandung yang sudah mulai merambah ke kota lain. Rasanya yang gurih, pedas dan banyak bahan unik membuatnya menjadi kudapan yang degemari. Untuk membuat seblak tidak sulit loh ! anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Tak usah bertandang ke kota Bandung ya ! Berikut resep seblak basah :

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 200 grkerupuk bawang yang sudah di rebus.
  • 1 butir
  • 1 ikatsawi yang sudah di iris.
  • 2 buahsosis, potong-potong.
  • ΒΌ kol, di iris tipis.
  • Air secukupnya.
  • Kecap manis secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.

Bahan bumbu halus :

  • 2 siungbawang merah dan bawang putih.
  • 3cabe merah besar.
  • 1 ruas kencur yang kecil.

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Cara membuatnya :

  1. Tumis semua bahan bumbu halus yang tentunya sudah di haluskan hingga harum. Lalu sisihkan di pinggir wajan dan masukkan sawi, kol dan sosis.
  2. Setelah sayuran layu, masukan air dan kerupuk rebus tadi. Beri bumbu seperti gula, garam, kecap, merica sesuai selera anda. Masak hingga airnya mendidih.
  3. Masukan telur setelah air mendidih. Tunggu hingga matang. Seblak pun siap disajikan.

Jika anda menyukai rasa pedas boleh ditambahkan jumlah cabainya. Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti mie telur, macaroni atau bentuk kerupuk yang lain. Mudah bukan mengaplikasikan resep seblak basah ini? Selamat mencoba di rumah !

https://lingshenyao.id/obat-kanker-hati/

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here