resep sambal tupang

Kuliner Indonesia memang terkenal sangat beragam dan juga lezat. Salah satunya sambal tumpang. Mungkin banyak yang belum mengetahui makanan yang satu ini. Namun, jika sudah mencicipi pasti ketagihan. Tak perlu mencari pedangang sambal tumpang yang memang sangat jarang. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah, untuk membuatnya tidak sulit ko. Berikut resep sambal tumpang :

Bahan yang peru disiapkan :

  • 1 papan tempe “busuk”
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 1 papan pete
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • 700 ml air

Bahan bumbu halus :

  • 14 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 3 cm kencur

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Cara membuatnya :

  1. Rebus semua bahan bumbu halus, lalu dihaluskan bersamaan dengan tempe.
  2. Setelah halus, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas daun salam dan juga pete.
  3. Tambahkan air, kaldu jamur dan garam sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap dan airnya agak menyusut. Tes rasa, jika susah sesuai selera matikan api.
  4. Sambel tumpeng siap menjadi bumbu siram diatas sayuran rebus. Biasa disajikan dengan pepaya muda yang diserut,daun singkong dan tauge. Taburi bawang goreng agar lebih nikmat.

Bagaimana resep sambal tumpang tadi? Unik dan mudah bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba sendiri dirumah ! Kunjungi juga web kami untuk resep unik masakan lainnya !

.https://lingshenyao.id/mengatasi-miom/

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here