resep roti maryam

Roti Maryam biasa mejadi kudapan dan teman minum teh yang nikmat. Banyak penjual roti Maryam yang bisa kita jumpai, namun ternyata pembuatannya tidak sulit loh. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah dan bisa juga di simpan di freezer untuk stok. Berikut resep roti Maryam :

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 300 gram terigu pro sedang
  • sebutir telur
  • 75 gram Cairkan.
  • 150 ml air
  • Margarin secukupnya
  • Garam dan minyak goreng secukupnya.

Cara membuatnya :

  1. masukan terigu dan garam kedalam wadah. Aduk hingga rata.
  2. Masukan margarin, telur dan air secukupnya. Aduk adonan hingga kalis saat diuleni. Jangan sampai adonan terlalu lembek atau kering.
  3. Bagi-bagi adonan (sesuaikan dengan ukuran roti maryan yang akan anda buat). Bentuk menjadi bulat-bulat.
  4. Celupkan adonan yang sudah dibetuk dalam minyak goreng, lalu tutup dengan kain. Diamkan selama 1 jam.

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

  1. Setelah sejam, pipihkan adonan menggunakan rolling sampai ketebalan kira-kira 3-5 mm.
  2. Oleskan adonan dengan margarin hingga rata
  3. Adonan bisa anda belah-belah atau langsung anda gulung.
  4. Plintir adonan, lalu gulung melingkar.
  5. Setelah itu tekan adonan menggunakan tangan, sampai bentuknya pipih kembali.
  6. Panaskan wajan, lalu panaskan adonan menggunakan api kecil.
  7. Jika dirasa sudah matang bisa anda angkat dan berikan topping sesuai selera.

Bagaimana resep roti Maryam nya? Mudah bukan? Selamat mencoba !

https://lingshenyao.id/obat-ladyfem/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here