resep mie celor palembang

Mie celor merupakan makana khas Palembang yang memiliki rasa gurih pedas. Untuk membuatnya tidak sulit ko, berikut resep mie celor Palembang :

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 1 bungkus mie telur
  • 500 gr udang
  • 2 Telor rebus yang sudah dibelah 2
  • 1 bungkus santan instan ukuran kecil
  • 1 ½ sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk ayam
  • Daun bawang secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • 2 sendok makan Tepung Terigu
  • Secukupnya toge

Bahan bumbu halus :

  • Bawang Merah 5 siung
  • Bawang Putih 3 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Jahe 1 ruas
  • Cabe Merah Keriting (sesuai selera)
  • Ebi 5 buah

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Cara membuatnya :

  1. Cuci bersih udang, buang juga kotorannya. Jika udah masih bau amis beri perasan air jeruk nipis. Setelah itu tumis menggunakan sedikit minyak hingga berubah warna, lalu sisihkan.
  2. Didihkan air, lalu masukan udang ke panci yang sudah berisi air rebusan.
  3. Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit air. Setelah halus tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Setelah harum beri air rebusan udang secukupnya dan aduk
  4. Angkat udang lalu masukan pada panci berisi bumbu tadi. Tambahka gula, garam, kaldu bubuk, lada & santan. Terus aduk perlahan agar Santan tidak pecah.
  5. Masukan tepung terigu yang sudah diberi air, aduk seikit cepat agar kuah tidah menggumpal. Koreksi rasa, jika sudah sesuai selera anda masak hingga mendidih.
  6. Rebus mie di wadah berbeda hingga matang. Angkat & tiriskan.
  7. Siapkan wadah lalu, tata mie, telur & juga udang dipiring. Lalu siram dengan kuah santan. Taburi dengan daun bawang atau bawang goreng jika anda suka. Mie celor pun siap dihidangkan, mudah bukan resep mie celor Palembang ini? Selamat mencoba !

.https://lingshenyao.id/stadium-kanker-serviks/

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here