resep mangga beku

Resep Pancake Mangga Beku

Sepertinya bulan ini sedang musim buah mangga, karena banyaknya pedangang buah mangga di jalanan. Sekarang ada camilan yang sedang popular berdahan dasar buang mangga loh! Yaitu mangga beku. Mangga beku ini merupakan pancake mannga yang lebih lezat jika dinikmati saat masih beku. Mangga beku ini cocok dinikmati bersama teman atau keluarga ketika berkumpul. Penasaran? Berikut resep mangga beku :

Bahan-bahan yang perlu anda siapkan untuk resep mangga beku :

  • Susu full cream 200 ml
  • Tepung terigu 70 gr
  • Margarin 1 sdm
  • Gula halus 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Telur 1 butir
  • Mangga gadung 1 buah yang sudah di potong-potong sesuai selera.

Bahan untuk membuat krim:

  • Whipped cream 100 gr
  • Air es 100 ml
  • Vanilla essence 1/2 sdt
  • Pewarna makanan warna kuning

Cara membuat pancake mangga beku:

  1. Campur semua bahan untuk membuat krim, lalu kocok hingga padat dan kaku. Untuk memastikannya anda bisa mengangkat adonan krim, jika tidak jatuh ketika diangkat berarti sudah cukup.
  2. Untuk membuat adonan pancakenya, tuang susu full cream dan telur pada wadah. Kocok lepas.
  3. Setelah itu masukan garam secukupnya dan gula pada adonan pancake, aduk hingga rata.
  4. Masukan tepung terigu pada adonan pancake. Aduk hingga merata.
  5. Lelehkanlah margarin. Setelah itu masukan pada adonan, lau aduk hingga rata.
  6. Jika sudah merata,tuangkan adonan pada teflon dengan ukuran sesuai keinginan. Sesuaikan dengan ukuran mangga yang sudah anda potong. Jangan lupa dibalik agar matang dikedua sisinya. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Setelah adonan panacke ditiriskan. Masukan mangga dan krim pada lembaran pancake. Dan lipat dengan rapi hingga mangga dan krim terbungkus.
  8. Jika semua lembarang pancake sudah diisi mangga dan krim, masukan pancake kedalam freezer.
  9.  Pancake siap dihidangkan selagi beku.

Demikian resep mangga beku yang bisa anda praktekan dirumah, mudah bukan? Selamat mencoba !

https://lingshenyao.id/miom-dan-kista-ling-shen-yao/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here