resep kue kering

Resep Kue Kering Mudah Dan Lezat

Kegiatan membuat kue adalah kegiatan yang meyenangkan bagi sebagian besar wanita. Aktivitas ini selain menyenangkan tapi juga banyak dijadikan bisnis kuliner atau hanya untuk sebagai cemilan dirumah. Jika anda bingung akan membuat kue kering apa hari ini kami akan beri beberapa resep kue kering yang mudah dan lezat. Resep ini juga cocok bagi anda yang masih pemula. Berikut resepnya :

Choco Chips

resep kue kering

Resep kue kering yang pertama yaitu kue choco chips, ada pun bahan yang harus anda siapkan:

  • Tepung terigu 225 gram
  • Mentega 175 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Coklat bubuk 20 gram
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • Coklat batang 100 gram yang sudah dilelehkan
  • Coklat chip secukupnya

Cara membuatnya :

  • Masukan kedalam wadah kuning telur, mentaga dan gula halus. Lalu dikocok hingga menembang.
  • Tuangkan tepung terigi, susu bubuk, coklat bubuk dan lelehan coklat, pada adonan yang sudah anda sudah kocok tadi. Aduk hingga merata.
  • Selanjutnya tuangkan coklat chip pada adonan tadi. Aduk merata.
  • Siapkan Loyang yang sudah anda olaskan mentega.
  • Tuangkan adonan kue pada loyang, bentuk sesuai keinginan anda.
  • Setelah itu oven adonan dengan suhu 15 derajat, hingga Adoanan berubah warna jadi kecoklatan.
  • Kue kering choco chips siap dihidangkan. Lebih lezat nikmati dengan the hangan atau susu coklat hangat.

Kue Kacang

resep kue kering

Resep kue kering yang berikutnya adalah kue kacang, ada pun bahan yang harus anda siapkan:

  • Tepung terigu 400 gram
  • Kacang tanah 250 gram yang sudah disangrai. Lalu dihaluskan dengan ditumbuk atau di blender.
  • Minyak goreng 200 gram
  • Gula halus 150 gram
  • 1 sdm garam
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm mentega

Cara membuatnya :

  • Campurkan kacang halus, tepung terigu, minyak goreng, gula halus dan garam pada wadah. Aduk merata
  • Jika sudah tercampur rata, tutup adonan dengan plastik atau kain. Lalu masukan ke lemari pendingin selama sejam.
  • Keluarkan adonan dan tunggu hingga tidak terlalu dingin.
  • Tuangkan adonan pada loyang yang sudah diolesi mentega. Lalu bentuk adonan sesuai keinginan anda.
  • Campurkan putih telur dan mentega diwadah yang berbeda, untuk olesan dibagian atas adonan.
  • Jika semua adonan sudah diolesi capuran putih tlur dan mentega. Panggang adonan dengan suhu 175 derajat, selama 25 menit. Jika sudah berwarna coklat keemasan itu artinya kue kacang anda sudah matang dan siap dinikmati.

Kue Nastar Keju

resep kue kering

Resep kue kering selanjutnya yaitu kue nastar keju, ada pun bahan yang harus anda siapkan:

  • Tepung terigu 300 gram
  • Selai nanas
  • Gula halus 90 gram
  • 4 butir kuning telur
  • Mentega 150 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Margarin 100 gram
  • Susu bubuk 50 gram
  • Keju parut 50gram
  • 1 sdm susu cair
  • 2 sdm madu

Cara membuatnya :

  • Campurkan margarin, mentega dan gula menggukan mixer. Kocok selama 2 menit.
  • Tuangkan 2 butir kuning telur, Lalu kocok kembali.
  • Tuangkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk di wadah yang berbeda. Lalu aduk merata.
  • Masukan adonan tepung kedalam adonan pertama secara perlahan. Aduk hingga rata dengan spatula.
  • Setelah tercampur, tuangkan keju parut dan aduk kembali.
  • Bentuk bulat-bulat adonan dan isi dalamnya dengan selai nanas sesuai selera.
  • Taruh adonan yang sudah dibentuk pada loyang yang sudah diolesi mentega. Jika anda ingin menambahkan parutan keju kembali, olesi bagian atas adonan dengan kuning telur sebelum ditaburi keju parut.
  • Panggang adonan dalam oven dengan suhu 152 derajat, selama 25 menit.
  • Setelah 25 menit, tiriskan kue yang sudah matang. Kue nastar pun siap dinikmati Bersama kelurga dan teman anda.

Kue Putri Salju

resep kue kering

Resep kue kering yang terkahir yaitu putri salju, ada pun bahan yang harus anda siapkan :

  • 500 gr tepung terigu yang sudah disaring.
  • 60 gr tepung maizena.
  • 500 gr margarin.
  • Setegah sendok kecil garam.
  • 4 butir kuning telur.
  • Gula putih bubuk yang nantinya untuk melapisi kue.

Cara membuatnya:

  • Kocok margarin hingga mengembang dalam wadah besar.
  • Lalu tuangkan tepung terigu dan tepung maizena dalam adonan margarin tadi. Kocok kembali hingga mengebang,
  • tuang 1/2 sdt garam dapur dan 4 butir kuning telur (masukin satu per satu). Lalu kocok hingga merata. Patikan adonan mengembang dan tercampur.
  • Bentuk adonan sesuai dengan yang anda inginkan lalu taruh pada loyang yang sudah diolesi mentega. Jika anda ingin menambah bahan campuran seperti kacang almond atau keju, bisa dilakukan sebelum adonan dibentuk.
  • Panggang adonan dengan suhu 160-170 derajat selama 15 menit menggunakan oven.
  • Setelah kue matang, anda dapat taburi kue dengan gula putih halus agar terlihat cantik.

Mudah bukan resep yang kami berikan, silakan anda coba membuatnya dirumah untuk mempraktekan resep kue kering yang lezat ini. Jadi kue kering mana yang akan buat hari ini?

Baca juga : Tempat Makan Instagramable Dan Unik di Bandung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here