resep jamur krispi

Jajanan jamur crispy pastinya sudah tidak aneh lagi. Tapi untuk anda yang berniat membuat jamur crispy sendiri ada tips-tips tertentu yang bisa membuat crispynya lebih lama. Berikut resep jamur krispi anti melempem :

Bahan:

  • 500 gr jamur tiram.

Bahan tepung pencelup:

  • 100 gr tepung terigu dengan protein sedang.
  • Bawang putih 1 siung.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1/4 sdt baking soda.
  • 200 ml air es.

Bahan tepung pelapis:

  • 100 gr tepung terigu dengan protein sedang.
  • 50 gr tepung maizena.
  • 1/4 sdt garam.
  • Minyak goreng secukupnya.

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Cara membuatnya :

  1. Cuci bersih jamur, lalu potong-potong memanjang.
  2. Ulek bawang putih hingga halus atu bisa juga anda blender.
  3. Siapkan wadah dan masukan semua bahan tepung pencelup. aduk hingga rata. Lalu campurkan bawang putih halus tadi kedalam bahan pencelup. Disusul dengan masukan aie es secara perlahan.
  4. Selanjutnya masukan semua bahan pelapis pada wadah yang terpisah. Aduh hingga rata. Setelah itu masukan air es, aduk hingga semua tepungnya  tercampur dan tidak ada yang menggumpal.
  5. Masukan ramur kedalam tepung pencelup. Setelah terlumuri oleh tepung pencelup, angkat dan gulingkan ke tepung pelapis. Seelah terlumuri dengan rata, remas-remas sedikit agar terbentuk gumpalan pada permukaannya.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng jamur warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
  7. Satelah matang tiriskan hingga minyaknya menetes.

Camilan jamur crispy pun siap dihidangkan. Akan lebih nikmat jika ditemani saus sambal. Bagaimana resep jamur krispi tadi? Mudah bukan memebuatnya? Selamat mencoba di rumah !

https://lingshenyao.id/mencegah-kista/

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here