resep ikan patin

Jika biasanya ikan patin dijadikan sup atau digoreng, tapi pernahkan anda mengolahnya menjadi pepes. Tidak sulit ko, hampir sama seperti pepes ikan biasa. Berikut resep ikan patin pepes :

Bahan-bahan yang perlu anda siapkan :

  • 1 ekor ikan patin. Potong-potong ikan, kemudian taburkan garam dan perasan jeruk nipis.
  • Daun pisang
  • Tusuk gigi
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Serai
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Jahe

Bahan bumbu halus :

  • Bawang merah 12 buah.
  • Bawang putih 8 buah.
  • Cabai merah 10 buah.
  • Cabai keriting 15 buah.
  • Kemiri 4 buah.
  • Gula merah.
  • Lengkuas 1 ruas.
  • Minyak goreng.

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Cara Membuatnya :

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan di ulek ataupun di blender. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga berubah warna atau sudah tercium harum. Tambahkan juga gula, garan dan penyedap rasa sesuai selera anda.
  2. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Tapia da baiknya jika sebelum dibersihkan, dijemur agar sedikit layu dan mempermudah dalam proses pembungkusan. Potong daun pisang dengan ukuran sesuai yang anda inginkan.
  3. Taruh serai, daun jeruk dan , daun salam di atas daun pisang. Setelah itu taruh juga bumbu halus dan ikan patinnya. Lalu bungkus dan berikan tusuk gigi agar bunguksan tidak terbuka. Kemudian kukus selama 50 menit.
  4. Setelah matang, bakar sebentar hingga aromanya tercium. Pepes patin bakar pun siap dinikmati.

Jika anda suka rasa pedas saat membuat bumbu halus bisa ditambahkan cabai, tidak harus sesuai resep ikan patin juga tidak apa-apa. Selamat mencoba !

https://lingshenyao.id/endometriosis/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here