Resep ikan bandeng presto

Resep Ikan Bandeng Presto

Bandeng presto merupakan makanan khas dari Semarang yang banyak digemari. Bandeng presto ini juga kerap dijadikan buah tangan dari Semarang. Namun jika anda ingin menikmati ikan bandeng presto tanpa harus jauh-jauh ke Semarang, anda bisa memasaknya sendiri dirumah. Berikut kami bagikan resep ikan bandeng presto :

Bahan yang perlu anda siapkan :

  • Ikan bandeng 1 Kg
  • 1 buahjeruk nipis yang sudah diperas airnya
  • Daun pisang secukupnya, untuk alas dasar ikan bandeng
  • Air secukupnya

Bahan untuk bumbu halus :

  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 7 siung
  • Kunyit 1 ruas, sebesar ibu jari
  • Lengkuas, sebesar ibu jari
  • Jahe 2 cm
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk

Bahan bumbu iris :

  • Sereh 3 lembar di iris halus
  • Daun salam 5 lembar, di iris kasar
  • Daun jeruk 5 lembar, di iris kasar
  • Daun pandan 2 lembar, di iris kasar

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Cara Membuatnya :

  • Bersihkan ikan bandeng dengan membuang insang dan juga jeroannya. Lalu cuci ikan bandeng dan bubuhi perasan jeruk nipis selama kurang lebih 1 jam
  • Haluskan semua bahan bumbu halus. Seletah bumbu halus, oleaskan merata pada ikan bandeng. Jika sudah merata diamkan selama 30 menit.
  • Setelah 30 menit, pindahkan ikan dengan diberi alas daun pisang. Lalu bubuhi dengan bahan bumbu iris diatas ikan.
  • Lalu masukan dalam panic dan tambahkan air hingga ikan badeng terendam. Sebelum dipresto, cicipi terlebih dahulu, jika dirasa kurang asin anda bisa tambahkan garam sesuai selera.
  • Presto ikan kurang lebih 45 hingga 60 menit, sampai tulangnya lunak. Diamkan bandeng sebelum diangkat hingga tidak terlalu panas.
  • Ikan bandeng presto siap disajikan menggunakan kuah atau juga digoreng dengan balutan telur.

Demikian resep ikan bandeng presto, tertarik mencoba dirumah? Selamat mencoba !

https://lingshenyao.id/obat-herbal-untuk-kista/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here