resep garang asem

Garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah yang sangat mengugah selera. Kuahnya yang asam pedas pasti menambah cita rasa saat bersantap. Untuk membuat menu yang satu ini cukup mudah loh ! berikut resep garang asem :

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 1 ekor ayam
  • 1 ruas lengkuas yang sudah digeprek.
  • 1 ruas jahe yang sudah digeprek.
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh yang sudah digeprek.
  • 10 buah cabe rawit. Biarkan utuh.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • kaldu bubuk secukupnya.

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Bumbu iris

  • 8 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 10 buaht  tomat hijau kecil. Iris kasar.
  • 7 buah cabe rawit.

Bumbu halus

  • 3 bawang merah.
  • 3 bawang putih.
  • 2 butir kemiri.

Cara membuatnya :

  1. Cuci dan potong-potong daging ayam menurut bagiannya.
  2. Tumis bahan bumbu halus, hingga harum. Lalu masukan lengkuas, daun jeruk, daun salam, jahe dan sereh.
  3. Masukan ayam dan beri air sampai menutupi ayam, lalu masak ayam hingga empuk.
  4. Masukan bahan iris, dan juga cabe rawit yang utuh. masukan garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera. Jika rasanya sudah sesuai selera anda masak hingga benar-benar matang.
  5. Garang asem ayam pun siap disajikan.

Bagaimana resep garang asem tadi? Mudah bukan. Tertarik mempraktekannya? selamat mencoba dirumah ya !

https://lingshenyao.id/obat-herbal-miom/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here