olahan jamur bagi penderita miom

Bagi penderita miom ada beberapa makanan yang dihindari. Dan dianjurkan menu makanan yang dikonsumsi mengandung nilai gizi yang baik. Berikut olahan jamur bagi penderita miom :

Tumis jamur shiitake

Bahan-bahan

  • Jamur shiitake yang kering 100 gr
  • Bawang Bombay 20 gr
  • Cabai merah besar 2 buah
  • Cabai hijau besar 2 buah
  • 1 buah cabai rawit yang sudahdipotong-potong kecil
  • 5 gr daun ketumbar, cacah halus
  • 1 buah bawang putih yang sudahdipotong-potong kecil
  • 1 buah bawang merah yang sudahdipotong-potong kecil
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh jeruk nipis
  • 2 1/2 sendok tehminyak zaitun

Cara membuat

  1. Rendam jamur shiitake kering dalam air panas danmasukan jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam.
  2. Setelah direndam dalam panas, rendam kembali dengan air dingin selama 30 menit. Setelah itu baru potong jamur sesuai selera.
  3. Tumis bawang putih dan merah sampai harum. Lalu masukan jamur, cabai rawit, bombay, cabai merah, dan cabai hijau lalu aduk hingga rata.
  4. Masukkan daun ketumbar, garam, dan juga saus tiram. Aduk hingga bumbu dan jamur tercampur dengan rata. diamkan lima menit sebelum diangkat.

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

Sup jamur bening

Jamur kancing terbukti adapt meredakan peradangan pada sel pembuluh jadi baik dikonsunsi para penderita miom. Selain itu jamur kancing juga mencegah penyakit jantung meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah kanker. Olahan jamur bagi penderita miom :

Bahan-bahan

  • 2 bawang bombay dipotong dadu
  • 6 cangkir air kaldu ayam atau bisa juga dengan air biasa
  • 2 tangkai seledri dipotong dadu
  • 2 buah wortel dipotong dadu
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 100 gr jamur kancing diiris tipis atau sesuai selera anda
  • 25 gr daun bawang yang sudah diiris
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh kecap asin

Cara membuat

  1. Tumis bombay dan bawang putih menggunakan sedikit minyak.
  2. Masukan wortel,  seledri, dan juga air kaldu atau air biasa. Didihkan selama 30 menit.
  3. Masukkan garam, lada, dan juga kecap asin sesuai seleraa anda.
  4. Masukkan jamur dan juga daun bawang, lalu aduk hingga rata. Lalu Diamkan 3 menit
  5. Sup jamur bening pun siap dihidangkan.

https://lingshenyao.id/pengobatan-kista-herbal/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here