olahan makanan dari kulit buah

Banyak orang yang membuang kulit buah sesuai di kupas, padahal ada beberapa kulit buah yang bisa diolah kembali. Bisa menjadi sebuah masakan atau pun camilan yang lezat. Berikut olahan makanan dari kulit buah :

Tumis Kulit Buah Naga

Bahan yang perlu disiapkan :

  • Kulit buah naga yang sudah dibersihkan. Ambil dari 2 buah naga.
  • 3 siungbawang putih
  • 2 siungbawang merah
  • 1/2 sdtgula pasir
  • 1/2 sdtpenyedap rasa ayam
  • 1/4 sdtgaram

Cara membuatnya :

  • Iris tipis kulit buah naga.
  • Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.
  • Tumis cabe dan juga bawang hingga mengeluarkan aroma harum.
  • Masukkan kulit buah naga pada wajan yang berisi tumis bawang dan cabai tadi. Masak hingga layu.
  • Lalu tambahkan gula, garam, dan juga penyedap sesuai selera. Aduk hingga matang.
  • Dan jadilah tumis buah naga yang siap disantap bersama nasi hangat.

Mengobati Miom Tanpa Opersi !

Camilan dari kulit jeruk bali

Bahan-bahan

  • Ambil kulit jeruk bali dari 1 buah
  • Tepung terigu
  • Tepung beras
  • Garam
  • Madu
  • 3 sdm air lemon
  • butter

Cara membuatnya :

  • Kupas kulit jeruk bali yang berwarna kuningnya, dan ambil bagian putihnya saja.
  • Rendam kulit jeruk bali selama 2jam dengan sedikit garam. Lalu simpan dalam kulkas.
  • Masukan tepung terigu dan juga tepung beras secukupnya kedalam wadah. Tambahkan sedikit garam dan tambahkan air, aduk hingga rata.
  • Iris tipis kulit jeruk bali Atau sesuai selera anda.
  • Masukkan kulit jeruk ke dalam adonan tepung tadi, hingga menyelimuti kulit jeruk.
  • Goreng jeruk bali hingga agak kering. Lalu Tiriskan.
  • Panaskan teflon menggunakan api kecil. Masukan butter, madu dan air lemon secukupnya. Setelah panas, masukkan goreng kulit jeruk. Aduk hingga rata, sebentar saja lalu matikan api. Camilan kulit jeruk bali pun siap dihidangkan.

 

Keripik Kulit Mangga

Bahan-bahan

  • Kulit mangga dari 3 kg buah mangga.
  • Bawang putih.
  • Minyak goreng.
  • Bahan Pelengkap : Bubuk coklat, Bubuk jagung, Gula,Keju.

Cara membuatnya :

  1. Cuci kulit mangga.
  2. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan seperti bawang putih dan garam.
  3. Lalu rendam kulit mangga di air bumbu tadi selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, goreng kulit mangga hingga kering.
  5. Tiriskan kulit mangga sampai, biarkan minyaknya menetes.
  6. Setelah dingin, anda bisa tambahkan bahan pelengkap untuk menambah cita rasa keripik kulit mangga.

https://lingshenyao.id/makanan-anti-kanker/

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here