cara terbaik memasak bayam merah

Mau membuat tumios telur bayam merah, Inilah cara terbaik memasak bayam merah tersebut !!

Siapa sih yang tidak tahu bayam, makanan film kartun ini (Popeye) sangat banyak penggemarnya. Banyak sekali makanan olahan yang terbuat dari bayam, mulai dari keripik nugget, bolu, salad, dan cemilan dari bayam lainnya.

Namun pada kesempatan kai ini , kabarwanita akan membaikan resep makanan dari bayam. Bayam yang akan kita buiat bukan bayam hijau yang sering kita lihat,, melainkan bayam merah.

Bayam merah dan hijau sebetulnya sama saja, kandungan didalamnya sama memiliki manfaat yang baik bagi tubuh, perbedaanya hanya dari warna saja.

obat cina kista

Resep Bayam merah tumis telur

Langsung saja, tanpa perlu berlama-lama, inilah cara pembuatannya :

1. Siapkan dulu bahan-bahannya :

  • 2 ikat ( 175 gram) bayam merah, dipetik
  • 50 gram jagung putren, dipotong serong
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 2 butir putih telur
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

2. Jika sudah kumplit bahannya, kamu tingal ikuti langkah-langkah ini untuk membuatnya

  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan putih telur. Aduk sampai berbutir.
  • Tambahkan jagung putren, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan bayam dan minyak wijen. Aduk rata dan sajikan.

Nah itu tadi cara terbaik memasak bayam merah tumis telur, semoga bisa kalian coba ikuti dengan mudah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here