Jika biasanya olahan ayam bakar hanya diberi kecap saja, kali ini akan kami beri resep aneka olahan ayam bakar. Berikut resep aneka olahan ayam bakar :

Resep ayam bakar Padang

aneka olahan ayam bakar

Bahan:

  • 8 atau10 potong ayam yang sudag dibersihkan.
  • Santan 300 ml
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • 2 batang serai yang sudah digeprek
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Daun kunyit 1 lembar, disimpul
  • Garam, kaldu bubuk dan margarin secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 1 ons cabai keriting merah.
  • 10 cabai rawit merah.
  • Bawang putih 5 siung dan bawang merah 4 siung.
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari laos
  • 1 s endok makan ketumbar

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, lalu sisihkan sejenak.
  2. Panaskan santan, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai hingga mendidih sambil diaduk sesekali.
  3. Setelah mendidih masukan ayam, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera hingga airnya menyusut.
  4. Lalu bakar ayam dengan panggangan yang sudah diolesi margarin. Anda juga mengolesi sisa bumbu saat ayam dibakar.

Mengobati Miom Tanpa Operasi !

 

Resep ayam bakar madu

aneka olahan ayam bakar

Bahan:

  • 1 ekor ayam yang sudah dibersihkan, potong jadi 6 atau 8 bagian.
  • 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan.
  • 2 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica hitam kasar.
  • Kuning telur 1 butir.
  • 2 sdm madu
  • 4 sdm margarinyang sudah dilelehkan.

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan juga merica. Lalu diamkan hingga 30 menit.
  2. Kocok kuning telur dicampur dengan madu, dan margarin. Setelah rata mengolesi ayam pada daging ayam.
  3. Olesi panggangan oven dengan margarin, lalu letakan ayam.
  4. Oven ayam dengan suhu 165 derajat Celcius hingga cairannya mengering. Selama kurang lebih 45-60 menit.

 

Resep ayam bakar bumbu rujak

aneka olahan ayam bakar

Bahan:

  • Potong 1 ekor ayam yang sudah dibersihkan menjadi 6 atau 8 bagian.
  • 500 ml santan dengsn kekentalan sedang.
  • 1 batang serai yang sudah digeprek
  • 1 keping gula merah
  • Garam, kaldu bubur dan minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • Cabai rawit merah 10 buah.
  • Bawang awang merah 8 siung.
  • Daun jeruk 5 lembar.
  • Bawang putih4 siung.
  • Daun salam 3 lembar.
  • 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
  • 2 sdm air asam Jawa.
  • 2 cm kunyit.
  • 1 ruas jahe.

Cara membuat:

  1. Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga meresap.
  2. Tumis bahan bumbu halus dengan minyak hingga harum. Setelah itu daun salam, daun jeruk, dan juga serai. Tumis kembali hingga bumbu harum.
  3. Tuang santan. Lalu beri gula, garam, kaldu bubuk dan air asam Jawa sesuai selera. Maska hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  4. Jika sudah mendidih masukkan ayam dan ungkep sampai ayam empuk.
  5. Lalu bakar ayam dengan panggangan yang sudah diolesi margarin. Anda juga mengolesi sisa bumbu saat ayam dibakar.

https://lingshenyao.id/pengobatan-kista-herbal/

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here